Рецепты

Новости школы

Групповой чат

Каталог курсов

Рецепт салата с расторопшей

 

Чем полезна расторопша?

 

1. Защищает клетки печени.

2. Улучшает здоровье головного мозга.

3. Повышает прочность костей.

4. Борется с раком.

5. Повышает объём грудного молока.

6. Устраняет акне.

7. Снижает уровень сахара в крови

Расторопша известна как обычная сорная трава, однако ее полезные свойства настолько велики, что она используется как лекарственное средство в народной и традиционной медицине. Человечество уже более
1000 лет знает, чем полезна расторопша, полезные свойства этой травы заключены в ее уникальном составе.

Состав расторопши

 

В семенах расторопши содержится более двухсот различных компонентов, оказывающих мощный оздоровительный эффект на организм человека, это: макро- и микроэлементы, уникальное по своим целительным свойствам вещество силимарин, витамины D, A, E, F, K, витамины группы B, особо полезные для нервной системы.

В одном грамме расторопши содержатся следующие химические
элементы:

16,6 мг кальция,
9,2 мг калия,
4,2 мг магния,
0,08 мг железа,
0,1 мг марганца,
1,16 мг цинка,
0,15 мг хрома,
22,9 мг селена,
0,09 мг йода,
22,4 мг бора.

Расторопша – сильнейший гепатопротектор Силимарин, который содержится в растении, является эффективным лечебным и профилактическим средством при заболеваниях печени и желчного пузыря. Силимарин нейтрализует действие ядовитых веществ, оказывающих пагубное влияние на печень. Благодаря этому веществу, расторопшу можно использовать для лечения варикозного расширения вен, постгепатитном синдроме, хронических холецистопатиях, полиартритов. Силимарин восстанавливает клеточную структуру печени – предупреждает повреждение клеточной мембраны и усиливает ее
защитные функции.

Семена расторопши в сухом виде рекомендуют принимать для лечения гепатитов, циррозов, желчнокаменной болезни, дистрофии печени, при алкоголизме и его последствиях, при отравлении ядовитыми веществами,
и последствиями их влияния на работу печени.