Здоровое питание

Новости школы

Групповой чат

Каталог курсов

Белый сахар приводит к паническим атакам, тревоге, эпилепсии и раку!

 

"Сахар для горькой жизни, но не для радостной" ©

Современное питание многих людей наполнено сахаром и различными сладостями. Разные популярные продукты, которых очень много могут содержать в себе скрытый сахар, включая соусы, заправки и современные "здоровые" закуски.
И в этом обилии сахара появилось огромное количество заменителей сахара.
Давайте взглянем на сахар, как он влияет на наше психическое здоровье.

Как тело использует сахар?

Углеводы являются важным источником энергии.  Когда мы едим углеводы, наш организм расщепляет их на простые сахара, которые попадают в наш кровоток.  Поджелудочная железа выделяет гормон под названием инсулин, чтобы открыть двери сахару для наших клеток, поэтому он может быть использован в качестве краткосрочной энергии, которая нужна организму и мозгу!

Глюкоза - это основное топливо, которое питает каждую нашу клетку. Если мы едим или пьем продукты с высоким содержанием глюкозы, такие как газированные напитки, глюкоза всасывается прямо в нашу кровь, готовую к использованию нашими клетками. Если в меню есть крахмалистая пища, например макароны, ферменты в нашей слюне и пищеварительных соках расщепляют ее и превращают в глюкозу.

И если по какой-то причине в нашем рационе нет углеводов, клетки могут превратить жир и белок в глюкозу в крайнем случае, потому что им нужна глюкоза, чтобы выжить.

Требуется достаточное количество инсулина, иначе организм не использует энергию должным образом, в результате чего, сахар остается в кровотоке и вызывает проблемы в виде повышенного сахара в крови.
Но есть и другая сторона такого сахара. Резкий скачок инсулина может вызвать гипогликемию (то есть, когда сахар в крови резко падает) и человеку требуется новая доза сахара.
Не следует путать, когда глюкоза и фруктоза содержатся в цельных продуктах.
Например, глюкоза считается хорошим сахаром и важной формой человеческой энергии, содержащейся в сложных углеводах (в цельных зернах). Фруктоза встречается во фруктах и овощах, других растениях. Кусочек фрукта или овоща содержит клетчатку, витамины и минералы а это значит, что организм получает все преимущества от них.
Однако, слишком большое количество фруктозы и глюкозы в ее простой форме подавляет способность печени перерабатывать ее, что приводит к некоторым проблемам…
Сегодня речь пойдет о белом сахаре, фруктозе и химических заменителях сахара.
Те сахара, которые содержатся в первозданном виде, а именно, во фруктах и овощах, цельнозерновых продуктах не предоставляют для нас опасности, конечно, если вы их употребляете в разумных количествах.

Основная проблема.

 

Ужасные последствия с сахарами, такими как рафинированный, белый сахар (сахароза) и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (фруктоза), бесконечны.

В основном сахар вызывает проблемы с сердцем, увеличением веса, резистентностью к лептину (гормоном сытости), раком и зависимостью и это только некоторые проблемы.  На самом деле, воздействие сахара на организм некоторые считают столь же опасным, как и воздействие алкоголя, и призывают полностью исключить его.

Сахар считается не просто токсичным, а нейротоксичным продуктом. Он не имеет никаких других питательных веществ для организма. Чтобы помочь его переработать, усвоить и вывести организм выводит из нашего организма витамины и минералы.

Также сахар вызывает зависимость и перепады настроения!

Психические расстройства и сахар. Сахар убивает мозг!

 

У многих развивается биполярное расстройство, повышенная тревожность, агрессия, гиперактивность у детей и даже увеличиваются шансы заболеть эпилепсией!!! Не думайте, что эпилепсия передается только лишь генетическим путем, ее можно вызвать привычками на нашем столе.

Эпилепсия.

 

Эпилепсия - довольно распространенное неврологическое заболевание, которое поражает 65 миллионов человек во всем мире. В Соединенных Штатах она затрагивает около 3 миллионов человек.
Эпилепсия может развиться у любого человека, но она чаще встречается у маленьких детей и пожилых людей. Как вы думаете почему? Дети едят слишком много сахара, которые дают им родители.
Эпилепсия также встречается несколько чаще у мужчин, чем у женщин.
Не зря многие из них заметили улучшения при кетогенной диете: более половины людей, которые не реагируют на лекарства от избавлении этого заболевания, получают пользу от этой диеты, где главным поставщиком энергии являются не углеводы, а полезные жиры. Но все это должно сопровождаться обязательно с зелеными овощами и зеленью!

Тревога и панические атаки. 

 

Сахар и тревога: как сахар делает вашу тревогу еще хуже?
Уже давно существует теория, что сахар вызывает беспокойство. Исследования показывают, что существует зависимость - сахар усугубляет ваши тревожные симптомы.
Один из способов, которым сахар способствует тревоге, связан с уровнем сахара в крови, также известным как уровень глюкозы в крови. 
Вот что происходит, когда мы едим или пьем рафинированный сахар или искусственно обработанные заменители сахара:
  1. Мы испытываем прилив энергии, когда организм легко и быстро переваривает эти простые углеводы.
  2. Организм быстро сжигает топливо из простых углеводов, потому что выделяется инсулин, чтобы понизить сахар.
  3. Когда это происходит, мы переживаем кризис, потому что наш уровень сахара в крови быстро падает.
  4. Такое явление называется гипогликемией. Она часто сопровождается симптомами тревоги (особенно физическими симптомами тревоги, такими как дрожь, учащенное сердцебиение, учащенное сердцебиение и потливость).
  5. Часто, чтобы выйти из этих симптомов, мы жаждем определенной пищи или напитка и опять потребляем больше продуктов с высоким содержанием рафинированного сахара.
  6. Цикл повторяется.
Этот паттерн скачков и сбоев сахара в крови тяжело влияет на мозг и приводит к симптомам тревоги.
Кроме того, существует связь между сахаром и приступами тревоги.
В этом цикле, когда уровень сахара в крови резко меняется от высокого к низкому и обратно, мозг пытается справиться со стрессом, высвобождая такие гормоны, как кортизол и адреналин.
Высвобождение этих гормонов может усугубить ваши тревожные симптомы, а также способствовать возникновению новых приступов тревоги и беспокойства. Действительно, связь между уровнем сахара в крови и тревожностью очень сильна.
Существует дополнительная связь между сахаром и тревогой. Когда вы потребляете слишком много сахара, количество белка, называемого мозговым нейротропным фактором (BDNF), уменьшается.
BDNF играет важную роль в снижении тревожности, паники и стрессовых реакций, поэтому дефицит может усугубить эти состояния.
BDNF – это нейротрофический фактор мозга, который отвечает за рост и выживание нервных клеток по мере их развития. 
Сахар и тревога связаны, причем сахар усугубляет симптомы тревоги, влияя на стабильность уровня сахара в крови и вмешиваясь в производство BDNF. Сахар нарушает естественную физиологию организма, и одним из последствий этого является беспокойство и даже панические атаки.

Что делать с сахаром и тревогой.

Итог: ешьте меньше сахара и больше питательных продуктов (с большим количеством витаминов и минералов) для уменьшения беспокойства. Хотя это и есть цель, ее полезно рассматривать по частям и создавать план постепенного снижения сахара. Таким образом, вы избегаете сильных желаний, которые могут помешать вашему прогрессу.
Этот список сладких продуктов, которые могут ухудшить ваши тревожные симптомы:
  1. Сода, в том числе диетическая.
  2. Фруктовый сок (в нем больше питательных веществ, чем в соде, но все равно много сахара).
  3. Кофеиносодержащие, сладкие напитки (например, кофейные напитки-двойной удар сахара и кофеина).
  4. Хлеб, приготовленный из рафинированной муки.
  5. Макароны - это не цельное зерно.
  6. Лепешки из белой муки.
  7. Любой углевод, который не сделан из цельного зерна.
  8. Изысканные закуски, такие как кексы, пончики, пироги, печенье, конфеты, мороженое и т. д.

Сахар и рак. 

 

Раковые клетки обычно растут быстро, размножаясь с большой скоростью, что требует много энергии. Это означает, что им нужно много глюкозы. Они также нуждаются в большом количестве других питательных веществ, таких как аминокислоты и жиры; они жаждут не только сахара.

Роль сахара в формировании, росте и метастазировании раковых клеток - это тема, которая часто разделяла научное сообщество. В то время как канадское онкологическое общество  недвусмысленно заявляет, что употребление сахара не заставляет раковые клетки расти быстрее, другие заслуживающие доверия источники не соглашаются и утверждают прямо противоположное.

Недавнее исследование, опубликованное в Журнале Clinical Investigation, теперь дает экспериментальные доказательства, которые предполагают, что антисахарный лагерь был прав с самого начала.

 

Эффект Варбурга.

 

Так называемый эффект Варбурга описывает, как большинство раковых клеток производят энергию посредством аэробного гликолиза, что означает, что они метаболизируют сахар (то есть переваривают его и образуют глюкозу в энергию). Нормальная ткань имеет очень низкие гликолитические показатели; примерно в 200 раз ниже, чем быстро растущие раковые клетки. То есть, другими словами, поглощение сахара раковыми клетками происходит в 200 раз быстрее!!!

Сайт ScienceDaily сообщил об исследовательском проекте, посвященном тому, как сахар стимулирует рост рака:

“девятилетний совместный исследовательский проект привел к решающему прорыву в исследованиях рака. Ученые выяснили, как эффект Варбурга, явление, при котором раковые клетки быстро расщепляют сахара, стимулирует рост опухоли. Это открытие дает доказательства положительной корреляции между сахаром и раком, что может иметь далеко идущие последствия для индивидуального рациона питания больных раком.”

Другие причины минимизировать потребление сахара.

1. Одна из самых очевидных причин заключается в том, что сахар очень калорийный, но не очень сытный. Из-за скачков инсулина и сахара в крови люди начинают переедать.2. Сахар подавляет иммунную систему – если вы регулярно едите сладкие продукты и напитки в течение дня, то вы останавливаете свою иммунную систему на несколько часов.

3. Сахар вызывает воспаление – это вызывает боль и может привести к диабету, раку и сердечным заболеваниям.

4. Сахар может вызвать кариес зубов из-за сдвига кислотно-щелочного равновесия в организме. Вымывается кальций из организма.

5. Сахар уменьшает высвобождение гормона роста человека, который уменьшает процесс старения.

Сахарная зависимость является проблемой в наши дни, что приводит к тому, что люди которые постоянно нуждаются в сладостях, ищут другие альтернативы из-за того, что узнали о его вреде, но это не решает их проблему, и даже то, что кажется “несладким”, может скрывать огромное количество сахара.

Продолжение проблемы: искусственные подсластители.

Неудивительно, что проблемы сохраняются при попытке заменить сахар искусственными подсластителями.  Химические подсластители, такие как аспартам, используются для подслащивания продуктов и напитков без сахара, таких как диетические газированные напитки. Может такие продукты и не увеличат ваш вес, но вымоют все важные щелочные минералы, для того, чтобы усвоится организмом.
Внимание! Аспартам также был связан с эпилепсией и раком!!!
Сукралоза, Аспартам, Сахарин, Цикламат, Адвантам, Ацесульфам - все это искусственные подсластители, которые отбирают у вас здоровье.

Природные заменители.

Мед, стевия, кленовый сироп (только опасайтесь подделок!!!).  Лучшие конфеты природы - это фрукты, есть различные способы добавить их в свои рецепты.
В идеале фрукты - это хорошая форма сладости и естественная альтернатива. Но все же следует использовать сладкий вкус более экономно; идеально настроить вкусовые рецепторы, чтобы они жаждали меньше сахара.
А для людей, которые испытывают постоянную тревожность следует получать энергию из полезных жиров и зеленых овощей.
При включении сахара в рецепт лучше всего использовать сырые, натуральные варианты и избегать постоянной зависимости от белого сахара, чтобы сделать вашу еду вкусной.  Особенно избегайте искусственных альтернатив, таких как подсластитель для напитков, как кофе и чай.
Но, важно отметить, что все хорошо в меру! Даже чрезмерное использование натуральных подсластителей часто не является идеальным. Как правило, сокращение употребления сахара - это то, что важно, чтобы ваши рецепторы языка стали более чувствительными и вы не имели зависимость, а также имели спокойное уравновешенное психическое здоровье.
У вас есть хорошая замена рафинированного сахара или совет по приготовлению / выпечке с низким содержанием сахара? Разместите пост в разделе комментариев, чтобы каждый мог извлечь выгоду!*
*(комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи)
Чтобы оставить комментарий или спросить совета у диетолога зарегистрируйтесь здесь.