Все это результат закисления крови!
Сегодня, в этой статье, порассуждаем на тему Ph (это уровень кислотно-щелочного баланса). Многие помнят рекламу Ph мыла, что оно должно быть 5,5 приближенным к кислотности нашей кожи, чтобы она не сушилась и это значение прочно засело в наших головах. ⠀
На этом познания заканчиваются о кислотно-щелочном балансе.
Но есть также определитель кислотности мочи, крови, слюны, который может показать нам сколько было съедено кислотных продуктов за день. Увы, все продукты, которые продаются в магазинах - 90% кислотные! ⠀
Они окисляют нашу кровь.
Мы становимся вялыми и не работоспособными после очередного блюда.
Кстати, это первый признак того, что ваш завтрак, обед и ужин КИСЛОТНЫЕ!!!
Они сгущают кровь, эритроциты слипаются, увеличивается сахар в крови, уменьшается уровень кислорода, поступающего к мозгу, увеличивается плохой холестерин.
Гипоксия, головные боли, сонливость, мушки в глазах, низкое давление, упадочное состояние... перечислять можно много. ⠀
1. Газированные сладкие напитки.
2. Чипсы, фаст-фуд.
3. Жареная корочка.
4. Кофе.
5. Чай черный.
6. Растительное рафинированное подсолнечное масло.
7. Мясо.
8. Коровье молоко.
9. Белый рис.
10. Кетчупы.
11. Уксус.
12. Алкоголь.
13. Белый сахар.
14. Фруктовые соки в магазинах.
15. Заменители сахара.
16. Белый дрожжевой хлеб.
17. Сыр.
Избегайте их или сокращайте по-максимуму...
Это употреблять продукты с ощелачивающими свойствами! ⠀
Выше мы написали список закисляющих продуктов, которые приводят если не к лишнему весу, то к некрасивой коже и больному организму, а иногда, и то, и другое... ⠀
Кстати, целлюлит у женщин - это первый признак закисления крови, сдвига Ph. ⠀
Как достичь гладкой кожи без целлюлита, свежести дыхания, вечной стройности от того, что наша кровь будет более чистая...?
Это употреблять продукты с ощелачивающими свойствами. ⠀
Правильный кислотно-щелочной баланс крови очень важное условие здорового организма. pH вашей крови должен быть 7,365.
Если он больше или меньше этого значения, значит норма нарушена и могут возникнуть проблемы с самочувствием и серьезные болезни. ⠀
Этот показатель самый важный из других показателей, так как именно он является пусковым механизмом в нашем здоровье.
Повышенный сахар, холестерин, повышенное/пониженное давление, мигрени … и прочие симптомы можно убрать благодаря лишь ощелачиванием крови! ⠀
Какие продукты ощелачивают кровь? ⠀
На 1 месте, это все, что зеленого цвета - зелень, авокадо, огурцы, лайм...и пр. ⠀
На 2 месте оранжевые, желтые, красные фрукты и овощи (не пасленовые - помидоры, баклажаны, кабачки) - лимоны, яблоки, морковь, свекла, квашеная капуста и рассол из нее, арбуз (ягоды и фрукты, корнеплоды) и пр. ⠀
На 3 месте можно отнести пасленовые (помидоры, баклажаны...), миндаль, спелые бананы и пр. ⠀
Просто запомните, все, что относится к фруктам и овощам, травяным чаям… это ощелачивающие, в меньшей или большей степени, продукты.
Кстати, именно поэтому одна моя клиентка (усиленно занимающаяся спортом решила проблему с целлюлитом).
Уверена, что многие из вас покупают продукты с закисляющими качествами.
От чего вам сложно отказаться? ⠀
Чтобы оставить комментарий или спросить совета у диетолога зарегистрируйтесь здесь.