Многие люди заменили мясо на рыбу и морепродукты. Они считают, что тем самым уменьшили вред для организма. Все верно. Они просто заменили очень вредный продукт на очень даже менее вредный, но все-таки вредный. И я сейчас поясню почему это так. Почему он одновременно и вредный, и вроде как полезный, а также лучше, чем мясо.
Антигены, формирующие гной в организме
Рыба
Есть
Мясо
Есть (еще больше, чем в рыбе, так как аминокислотный состав ближе к человеческому)
Рыба
Есть
Мясо
Есть
Рыба
Есть.
Полезные
Омега 3ЖК
Разжижают кровь
Не откладываются бляшками на сосудах
Рыба холоднокровная, следовательно ее жиры легко перевариваются
Мясо
Вредные
Животные – теплокровные.
Омега 9 и 6 ЖК – сгущают кровь
КРС (крупный рогатый скот) имеет температуру тела под 40С.
У человека температура тела 36,6, поэтому нам тяжело переварить такие жиры. Они тугоплавкие, насыщенные.
Рыба
Ртуть
Антибиотики и гормоны (если рыба выращивалась в искусственных условиях)
Мясо
Антибиотики
Гормоны
(если мясо куплено в магазине, а не у бабушки в деревне)
Гормоны стресса во время убоя
Рыба
Не загрязняют
Являются очистителями океана, моря, реки.
Если создают рыбную ферму, то она загрязняет своими отходами меньше, чем разведения скота.
Мясо
Загрязняют.
Выделяют СО2 в атмосферу в огромных количествах
Факт – взрослая лошадь весом 400-600 кг выделяет в час 90—136 л СО2; корова весом 600 кг с суточным удоем 30 кг — 200 л; подсосная свиноматка весом 150 кг — 90 л; овца суягная весом 50 кг — 23 л СО2 в час.
Ради скотоводства вырубаются леса. Так как леса являются очистителями земли, то происходит еще больше выбросов в атмосферу.
Таяние ледников и глобальное потепление тому доказательство.
Рыба
Соленая рыба, строганина или икра содержат лентец широкий – своеобразная анаконда гельминтов человека.
Заражение описторхозом.
Описторхи забивают печеночные протоки, желчные пути.
И мн. др. паразиты.
Мясо
Мясо или домашнее сало в 95% заражены трихинеллёзом.
Тениоз (свиной цепень), тениаринхоз (бычий цепень).
Токсоплазмоз.
Эхинококкоз.
И мн.др.
Доктор В. Кефер пишет: «Паразитами люди заражаются, употребляя зараженную пищу: баранину, говядину, сырокопченую ветчину, колбасы, черную и красную икру, селедку. Они даже не подозревают, что эти продукты питания нафаршированы яйцами гельминтов различных видов».
Мой опыт
Когда я жила в Черногории, то всегда покупала рыбу, пойманную из чистых озер, морей. Она была очень вкусная и свежая. Особенно сибас. Я мариновала и ела сырую рыбу.
После употребления рыбы у меня выросла киста на десне. Сначала я не предала этому значение и просто решила ее убрать с помощью пинцета, обработать перекисью. Слабонервным не смотреть (фото из архива 2020).
После того, как я полностью вырезала кисту, каково было мое удивление, что она повторно появилась!!! Так я ее вырезала 6 раз!!! 6 РАЗ!!! И она вырастала снова и снова!!!
Я никак не связывала это с рыбой. Я приехала в Россию и перестала готовить рыбу.
И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ? ОНА ИСЧЕЗЛА И НЕ СТАЛА ПОЯВЛЯТЬСЯ ВНОВЬ!!!
Я была счастлива.
Недавно, живя уже в США, я снова стала есть рыбу – сырую и запеченную. И она появилась!!! В этот раз я не стала ковырять ее, как раньше, а просто ограничила рыбу в своем рационе.
Все ушло. Кисты нет.
Таким образом, киста может образоваться везде – наиболее часто у женщин образуются кисты яичника, шейки матки, бартолиниевой, молочной железы. У мужчин встречается копчиковая киста, у пациентов обоих полов – киста щитовидной железы, головного мозга, придаточных пазух носа, гортани.
Так как рыба несет в себе антигены, то гной будет образовываться всегда – неважно какую рыбу вы едите – сырую или запеченную.
Есть ли безопасная норма? Ее не существует из-за риска заражения гельминтами. Даже приобретая рыбу в чистых местах Черногории, я увидела червей в скумбрии. Мне жаль, что я не сняла это явление. Но эти существа выглядели словно их потревожили, и они возмущались – они стали подниматься!!!! Я такого никогда не видела. Просто до этого я покупала очищенную рыбу и такого не наблюдала. Продавцы в Черногории не успели после улова почистить свежайшую рыбу и продали ее мне.
Говорят, что должна быть какая-то заморозка, потом температурная обработка, но никак не засаливание или маринование, как я это делала.
Как снизить риск? Не проще ли полностью отказаться?
По моему опыту можно сократить рыбу до 1-2 раза в неделю, но никак не каждый день или через день, как это делают многие. Тем самым, мы уменьшаем количество антигенов в своей крови и даем время на то, чтобы вывести их.
Также заморозка, маринование, запекание рыбы сильно снизят риск от попадания гельминтов организм.
Я как православный человек еще посоветую молитву перед едой. Любая пища благословенна.
Итак, подведем итоги.
1. Покупка у проверенного продавца.
2. Заморозка.
3. Маринование.
4. Запекание.
5. Употребление 1-2 раза в неделю. Чем реже, тем лучше.
Пишите здесь ваш опыт. Было бы очень интересно.