Рыба лучше чем мясо?

Многие люди заменили мясо на рыбу и морепродукты. Они считают, что тем самым уменьшили вред для организма. Все верно. Они просто заменили очень вредный продукт на очень даже менее вредный, но все-таки вредный. И я сейчас поясню почему это так. Почему он одновременно и вредный, и вроде как полезный, а также лучше, чем мясо.

Антигены, формирующие гной в организме

Рыба

Есть 

Мясо

Есть (еще больше, чем в рыбе, так как аминокислотный состав ближе к человеческому)

Пуриновые основания, превращающиеся в мочевую кислоту (провоцирующие головные боли и болезни сосудов и суставов)

Рыба

Есть

Мясо

Есть

Полезные жиры

Рыба

Есть.

Полезные
Омега 3ЖК
Разжижают кровь
Не откладываются бляшками на сосудах

Рыба холоднокровная, следовательно ее жиры легко перевариваются

Мясо

Вредные
Животные – теплокровные.
Омега 9 и 6 ЖК – сгущают кровь

КРС (крупный рогатый скот) имеет температуру тела под 40С.
У человека температура тела 36,6, поэтому нам тяжело переварить такие жиры. Они тугоплавкие, насыщенные.

Токсические вещества

Рыба

Ртуть
Антибиотики и гормоны (если рыба выращивалась в искусственных условиях)

Мясо

Антибиотики
Гормоны
(если мясо куплено в магазине, а не у бабушки в деревне)
Гормоны стресса во время убоя

Экология

Рыба

Не загрязняют

Являются очистителями океана, моря, реки.

Если создают рыбную ферму, то она загрязняет своими отходами меньше, чем разведения скота.

Мясо

Загрязняют.

Выделяют СО2 в атмосферу в огромных количествах

Факт – взрослая лошадь весом 400-600 кг выделяет в час 90—136 л СО2; корова весом 600 кг с суточным удоем 30 кг — 200 л; подсосная свиноматка весом 150 кг — 90 л; овца суягная весом 50 кг — 23 л СО2 в час.

Ради скотоводства вырубаются леса. Так как леса являются очистителями земли, то происходит еще больше выбросов в атмосферу.

Таяние ледников и глобальное потепление тому доказательство. 

Паразиты

Рыба

Соленая рыба, строганина или икра содержат лентец широкий – своеобразная анаконда гельминтов человека.

Заражение описторхозом.
Описторхи забивают печеночные протоки, желчные пути.

И мн. др. паразиты.

Мясо

Мясо или домашнее сало в 95% заражены трихинеллёзом.

Тениоз (свиной цепень), тениаринхоз (бычий цепень).

Токсоплазмоз.

Эхинококкоз.

И мн.др.

Доктор В. Кефер пишет: «Паразитами люди заражаются, употребляя зараженную пищу: баранину, говядину, сырокопченую ветчину, колбасы, черную и красную икру, селедку. Они даже не подозревают, что эти продукты питания нафаршированы яйцами гельминтов различных видов».

Мой опыт

Когда я жила в Черногории, то всегда покупала рыбу, пойманную из чистых озер, морей. Она была очень вкусная и свежая. Особенно сибас. Я мариновала и ела сырую рыбу.

После употребления рыбы у меня выросла киста на десне. Сначала я не предала этому значение и просто решила ее убрать с помощью пинцета, обработать перекисью. Слабонервным не смотреть (фото из архива 2020).

После того, как я полностью вырезала кисту, каково было мое удивление, что она повторно появилась!!! Так я ее вырезала 6 раз!!! 6 РАЗ!!! И она вырастала снова и снова!!!

Я никак не связывала это с рыбой. Я приехала в Россию и перестала готовить рыбу.

И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ? ОНА ИСЧЕЗЛА И НЕ СТАЛА ПОЯВЛЯТЬСЯ ВНОВЬ!!!

Я была счастлива.

Недавно, живя уже в США, я снова стала есть рыбу – сырую и запеченную. И она появилась!!! В этот раз я не стала ковырять ее, как раньше, а просто ограничила рыбу в своем рационе.

Все ушло. Кисты нет.

Таким образом, киста может образоваться везде – наиболее часто у женщин образуются кисты яичника, шейки матки, бартолиниевой, молочной железы. У мужчин встречается копчиковая киста, у пациентов обоих полов – киста щитовидной железы, головного мозга, придаточных пазух носа, гортани.

Так как рыба несет в себе антигены, то гной будет образовываться всегда – неважно какую рыбу вы едите – сырую или запеченную.

Есть ли безопасная норма? Ее не существует из-за риска заражения гельминтами. Даже приобретая рыбу в чистых местах Черногории, я увидела червей в скумбрии. Мне жаль, что я не сняла это явление. Но эти существа выглядели словно их потревожили, и они возмущались – они стали подниматься!!!! Я такого никогда не видела. Просто до этого я покупала очищенную рыбу и такого не наблюдала. Продавцы в Черногории не успели после улова почистить свежайшую рыбу и продали ее мне.

Говорят, что должна быть какая-то заморозка, потом температурная обработка, но никак не засаливание или маринование, как я это делала.

Как снизить риск? Не проще ли полностью отказаться?

По моему опыту можно сократить рыбу до 1-2 раза в неделю, но никак не каждый день или через день, как это делают многие. Тем самым, мы уменьшаем количество антигенов в своей крови и даем время на то, чтобы вывести их.

Также заморозка, маринование, запекание рыбы сильно снизят риск от попадания гельминтов организм.

Я как православный человек еще посоветую молитву перед едой. Любая пища благословенна.

Итак, подведем итоги.

1.    Покупка у проверенного продавца.

2.    Заморозка.

3.    Маринование.

4.    Запекание.

5.    Употребление 1-2 раза в неделю. Чем реже, тем лучше.

Пишите здесь ваш опыт. Было бы очень интересно.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
error: Текст защищен от копирования с целях защиты авторского права
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x