Рыба лучше чем мясо?

Многие люди заменили мясо на рыбу и морепродукты. Они считают, что тем самым уменьшили вред для организма. Все верно. Они просто заменили очень вредный продукт на очень даже менее вредный, но все-таки вредный. И я сейчас поясню почему это так. Почему он одновременно и вредный, и вроде как полезный, а также лучше, чем мясо.

Рыба

Есть 

Мясо

Есть (еще больше, чем в рыбе, так как аминокислотный состав ближе к человеческому)

Рыба

Есть.

Полезные
Омега 3ЖК
Разжижают кровь
Не откладываются бляшками на сосудах

Рыба холоднокровная, следовательно ее жиры легко перевариваются

Мясо

Вредные
Животные – теплокровные.
Омега 9 и 6 ЖК – сгущают кровь

КРС (крупный рогатый скот) имеет температуру тела под 40С.
У человека температура тела 36,6, поэтому нам тяжело переварить такие жиры. Они тугоплавкие, насыщенные.

Рыба

Ртуть
Антибиотики и гормоны (если рыба выращивалась в искусственных условиях)

Мясо

Антибиотики
Гормоны
(если мясо куплено в магазине, а не у бабушки в деревне)
Гормоны стресса во время убоя

Рыба

Не загрязняют

Являются очистителями океана, моря, реки.

Если создают рыбную ферму, то она загрязняет своими отходами меньше, чем разведения скота.

Мясо

Загрязняют.

Выделяют СО2 в атмосферу в огромных количествах

Факт – взрослая лошадь весом 400-600 кг выделяет в час 90—136 л СО2; корова весом 600 кг с суточным удоем 30 кг — 200 л; подсосная свиноматка весом 150 кг — 90 л; овца суягная весом 50 кг — 23 л СО2 в час.

Ради скотоводства вырубаются леса. Так как леса являются очистителями земли, то происходит еще больше выбросов в атмосферу.

Таяние ледников и глобальное потепление тому доказательство. 

Рыба

Соленая рыба, строганина или икра содержат лентец широкий – своеобразная анаконда гельминтов человека.

Заражение описторхозом.
Описторхи забивают печеночные протоки, желчные пути.

И мн. др. паразиты.

Мясо

Мясо или домашнее сало в 95% заражены трихинеллёзом.

Тениоз (свиной цепень), тениаринхоз (бычий цепень).

Токсоплазмоз.

Эхинококкоз.

И мн.др.

Доктор В. Кефер пишет: «Паразитами люди заражаются, употребляя зараженную пищу: баранину, говядину, сырокопченую ветчину, колбасы, черную и красную икру, селедку. Они даже не подозревают, что эти продукты питания нафаршированы яйцами гельминтов различных видов».

Мой опыт

Когда я жила в Черногории, то всегда покупала рыбу, пойманную из чистых озер, морей. Она была очень вкусная и свежая. Особенно сибас. Я мариновала и ела сырую рыбу.

После употребления рыбы у меня выросла киста на десне. Сначала я не предала этому значение и просто решила ее убрать с помощью пинцета, обработать перекисью. Слабонервным не смотреть (фото из архива 2020).

После того, как я полностью вырезала кисту, каково было мое удивление, что она повторно появилась!!! Так я ее вырезала 6 раз!!! 6 РАЗ!!! И она вырастала снова и снова!!!

Я никак не связывала это с рыбой. Я приехала в Россию и перестала готовить рыбу.

И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ? ОНА ИСЧЕЗЛА И НЕ СТАЛА ПОЯВЛЯТЬСЯ ВНОВЬ!!!

Я была счастлива.

Недавно, живя уже в США, я снова стала есть рыбу – сырую и запеченную. И она появилась!!! В этот раз я не стала ковырять ее, как раньше, а просто ограничила рыбу в своем рационе.

Все ушло. Кисты нет.

Таким образом, киста может образоваться везде – наиболее часто у женщин образуются кисты яичника, шейки матки, бартолиниевой, молочной железы. У мужчин встречается копчиковая киста, у пациентов обоих полов – киста щитовидной железы, головного мозга, придаточных пазух носа, гортани.

Так как рыба несет в себе антигены, то гной будет образовываться всегда – неважно какую рыбу вы едите – сырую или запеченную.

Есть ли безопасная норма? Ее не существует из-за риска заражения гельминтами. Даже приобретая рыбу в чистых местах Черногории, я увидела червей в скумбрии. Мне жаль, что я не сняла это явление. Но эти существа выглядели словно их потревожили, и они возмущались – они стали подниматься!!!! Я такого никогда не видела. Просто до этого я покупала очищенную рыбу и такого не наблюдала. Продавцы в Черногории не успели после улова почистить свежайшую рыбу и продали ее мне.

Говорят, что должна быть какая-то заморозка, потом температурная обработка, но никак не засаливание или маринование, как я это делала.

Как снизить риск? Не проще ли полностью отказаться?

По моему опыту можно сократить рыбу до 1-2 раза в неделю, но никак не каждый день или через день, как это делают многие. Тем самым, мы уменьшаем количество антигенов в своей крови и даем время на то, чтобы вывести их.

Также заморозка, маринование, запекание рыбы сильно снизят риск от попадания гельминтов организм.

Я как православный человек еще посоветую молитву перед едой. Любая пища благословенна.

Итак, подведем итоги.

1.    Покупка у проверенного продавца.

2.    Заморозка.

3.    Маринование.

4.    Запекание.

5.    Употребление 1-2 раза в неделю. Чем реже, тем лучше.

Пишите здесь ваш опыт. Было бы очень интересно.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
error: Текст защищен от копирования с целях защиты авторского права
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x